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4 receitas de uma panela só para se deliciar com praticidade

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Aproveite as dicas e escolha sua receita favorita para preparar em família

As receitas de uma panela só são ideais para quem não tem muito tempo a perder, seja por uma rotina corrida do dia a dia, seja por não gostar muito de ficar na cozinha. Sendo assim, são opções super práticas e ajudam muito na hora de economizar ainda mais tempo ao lavar a louça. 

Sem a necessidade de investir em preparos muito elaborados nem utilizar vários recipientes ou panelas, você consegue, ainda assim, preparar receitas incríveis e deliciosas para a família, seja no fogão 4 bocas, no forno ou no air fryer, tudo isso gastando pouco tempo.

Se você quer conferir opções fáceis e práticas, agora vamos te mostrar quatro receitas deliciosas que conquistam a todos. Confira as opções e escolha a sua favorita para preparar ainda hoje. 

4 receitas de uma panela só para se deliciar com praticidade
4 receitas de uma panela só para se deliciar com praticidade

Risoto de frango com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 peito de frango em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • 1 litro de caldo de galinha;
  • 1 abobrinha em cubos;
  • 50g de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue o frango com a cebola e o alho até dourar. Em seguida, adicione o arroz arbóreo e mexa bem. O segredo é ir adicionando o caldo de galinha aos poucos, mexendo até o arroz cozinhar. 

Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a abobrinha e cozinhe até ficar macia. Finalize com o parmesão ralado para dar um sabor especial e, se quiser, um pouquinho de manteiga também. Sirva logo em seguida, bem quente. 

Massa cremosa de espinafre e tomate

Ingredientes:

  • 250g de macarrão curto;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates picados;
  • 2 xícaras de espinafre fresco;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho em azeite até ficarem macios. Logo depois, adicione o macarrão e cubra com água, mas sem exagerar na quantidade, deixando cozinhar até amolecer. Você pode usar o ponto do macarrão que mais gosta, seja mais macio ou mais al dente. Fica ao seu gosto.

Quando o macarrão estiver cozido, coloque o espinafre e o tomate, cozinhando até murcharem. Misture o creme de leite para obter um molho cremoso. Ajuste o sal e sirva logo em seguida. Esse prato fica delicioso e é uma das melhores receitas de uma panela só. 

Ensopado de lentilha e legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha;
  • 2 cenouras em cubos;
  • 2 batatas em cubos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 xícaras de espinafre fresco.

Modo de preparo:

Para começar, refogue o alho e a cebola em azeite até ficarem dourados. Em seguida, adicione a lentilha, as cenouras, as batatas e cubra com o caldo de legumes. Uma dica é usar caldo de legumes caseiro, para garantir ainda mais sabor, além de ser muito mais saudável do que os caldos industrializados.

Deixe cozinhar até a lentilha e os legumes ficarem bem macios. Acrescente o espinafre ao final e ajuste os temperos a gosto. Sirva bem quente assim que ficar pronto. 

Arroz com carne e vegetais

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz;
  • 300g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimentão picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1/2 xícara de ervilhas;
  • 2 xícaras de água.

Modo de preparo:

Primeiramente, refogue a carne com a cebola e o alho até dourar. Coloque em seguida o arroz e misture bem. Acrescente então o pimentão, a cenoura e a água em quantidade suficiente para cozinhar o arroz. Deixe cozinhar até o arroz absorver toda a água. Adicione as ervilhas no final e sirva.

Como vimos, as receitas de uma panela só são simples de fazer, mas não deixam de ser extremamente nutritivas. Isso faz toda a diferença na dieta de quem quer praticidade, mas não abre mão de comer bem e de forma saudável. 

Além disso, você pode adaptar as receitas de uma panela só para dietas vegetarianas, substituindo então as proteínas animais por tofu ou grão-de-bico, garantindo uma refeição balanceada e saborosa. Escolha a sua favorita e experimente hoje mesmo ou faça todas durante a semana e aproveite.

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